Mehr Bio in Kinderverpflegungseinrichtungen: Tipps und Tricks zur praktischen Umsetzung
06-07-15Einladung zum kostenlosen Workshop am Carl-Spitzweg Gymnasium
Was ist bei einer gesunden Ernährung für Kinder und Jugendliche zu beachten? Wie können Bio- Produkte in das Verpflegungsangebot in Einrichtungen für Kinder und Jugendliche – auch bei knappen Budgets – teilweise integriert werden?
Die Kampagne „Bio kann jeder! Nachhaltig essen in Kita und Schule“ zeigt praxisnahe Wege auf und gibt Tipps zum Einsatz von Bio-Produkten in der Verpflegung.
Eingeladen sind Mitarbeiter/innen und Vertreter/innen aus Kindergärten, Kindertagesstätten, Schulen, Eltern, Lehrer/innen, (Schul-)Köche und Caterer sowie weitere interessierte Personen.
14:30 Uhr Begrüßung und Vorstellung
Eva-Maria Hackenberg, Bioköchin und Ernährungswissenschaftlerin, Bioland e. v.
14:45 Uhr Grundlagen einer attraktiven und nachhaltigen Verpflegung:
regional, saisonal und biologisch!
Eva-Maria Hackenberg
15:15 Uhr Erfahrungsbericht aus 10 Jahren Bio-Catering für Kinder
Carola Petrone, Inhaberin IL CIELO Catering
16:00 Uhr Bio-Pause
16:30 Uhr Der Bio-Speiseplanmanager: Einkauf, Rezepte, Speiseplanung,
Einkauf und Kalkulation
Carola Petrone
17:00 Uhr Bio kochen für Kinder: Kochpraxis mit Verkostung
Carola Petrone und Constantin Berenanu, Küchenchef Mensa Kurt-Huber-Gymnasium
18:00 Uhr Erfahrungsaustausch - Wie kann der Einstieg mit Bio-Produkten bei Ihnen gelingen?
Eva-Maria Hackenberg und Carola Petrone
18:30 Uhr Ende der Veranstaltung
Die Teilnahme an diesem Workshop ist kostenlos. Für unsere Planung bitten wir Sie um Anmeldung über das nachfolgende Formular.
Anmeldung zum Workshop