"Du findest den Weg nur, wenn du dich auf den Weg machst". Maria Ward
"Du findest den Weg nur, wenn du dich auf den Weg machst". Maria Ward
"Du findest den Weg nur, wenn du dich auf den Weg machst". Maria Ward

Mehr Bio in Kinderverpflegungseinrichtungen: Tipps und Tricks zur praktischen Umsetzung

06-07-15

Einladung zum kostenlosen Workshop am Carl-Spitzweg Gymnasium

Was ist bei einer gesunden Ernährung für Kinder und Jugendliche zu beachten? Wie können Bio- Produkte in das Verpflegungsangebot in Einrichtungen für Kinder und Jugendliche – auch bei knappen Budgets – teilweise integriert werden?

Die Kampagne „Bio kann jeder! Nachhaltig essen in Kita und Schule“ zeigt praxisnahe Wege auf und gibt Tipps zum Einsatz von Bio-Produkten in der Verpflegung.

Eingeladen sind Mitarbeiter/innen und Vertreter/innen aus Kindergärten, Kindertagesstätten, Schulen, Eltern, Lehrer/innen, (Schul-)Köche und Caterer sowie weitere interessierte Personen.

14:30 Uhr Begrüßung und Vorstellung 
                   Eva-Maria Hackenberg, Bioköchin und Ernährungswissenschaftlerin, Bioland e. v. 

14:45 Uhr Grundlagen einer attraktiven und nachhaltigen Verpflegung:
                   regional, saisonal und biologisch! 
                   Eva-Maria Hackenberg

15:15 Uhr Erfahrungsbericht aus 10 Jahren Bio-Catering für Kinder
                  Carola Petrone, Inhaberin IL CIELO Catering

16:00 Uhr Bio-Pause

16:30 Uhr Der Bio-Speiseplanmanager: Einkauf, Rezepte, Speiseplanung,
                  Einkauf und Kalkulation
                 
Carola Petrone

17:00 Uhr Bio kochen für Kinder: Kochpraxis mit Verkostung
                   Carola Petrone und Constantin Berenanu, Küchenchef Mensa Kurt-Huber-Gymnasium

18:00 Uhr Erfahrungsaustausch - Wie kann der Einstieg mit Bio-Produkten bei Ihnen gelingen?
                   
Eva-Maria Hackenberg und Carola Petrone

18:30 Uhr Ende der Veranstaltung


Die Teilnahme an diesem Workshop ist kostenlos. Für unsere Planung bitten wir Sie um Anmeldung über das nachfolgende Formular.

Anmeldung zum Workshop