"Du findest den Weg nur, wenn du dich auf den Weg machst". Maria Ward
"Du findest den Weg nur, wenn du dich auf den Weg machst". Maria Ward
"Du findest den Weg nur, wenn du dich auf den Weg machst". Maria Ward

Seminar Biospeiseplanmanager

13-06-15

100% Bio in der Gemeinschaftsverpflegung in Kiga oder Schule: gesund, schmackhaft und finanzierbar!

Gerade in Zeiten, in denen die Qualität von Kinderverpflegung stark in den Fokus gerät, ist es wichtig, Qualitäten klar abzugrenzen. Der Biospeiseplanmanager wurde konzipiert um die Umstellung von Kinderverpflegung auf 100% Bio zu ermöglichen und beinhaltet das gesamte Praxiswissen des Cateringunternehmens „Il Cielo“ zur Gestaltung und Umsetzung gesunder, akzeptierter Kinderverpflegung.

In diesem Seminar erfahren Sie mehr rund um das Kochen für Kinder mit dem Biospeiseplanmanager. Der Biospeiseplanmanager bietet jahreszeitenorientierte Speisepläne, die Sie ganz einfach für Ihre eigene Küche verwenden können. Wir zeigen Ihnen die Kalkulation und Umsetzung, beruhend auf unserer langjährigen Erfahrung in diesem Bereich. Außerdem erfahren Sie, mit welchem Hintergrund die Speisepläne im Biospeiseplanmanager geplant wurden und wie sie ihn für Ihre persönliche Preiskalkulation nutzen können.

1. Nachhaltige Ernährung für Kinder

- Die Qualitätstandards im Biospeiseplanmanager und deren Umsetzungsmöglichkeiten für eine akzeptierte Kinderverpflegung
2. Grundlagen des Einsatzes von bio – regionalen Lebensmitteln

- Warum Bio in der Kinderverpflegung

- Grundlagen des Biolandbaus

- Bio – Regional – Der feine Unterschied

- Kennzeichnung von Bio-Lebensmitteln

3. Tipps und Tricks zur Kinderküche anhand des Biospeiseplanmanagers

- Gestaltung und Besprechung von Speiseplänen – eine gute Planung ist die halbe Miete

4. Vorstellung von „kindgerechten Speisen“ durch den Küchenchef

- Frontcooking von Grundrezepturen die in einer Kinderküche nicht fehlen sollten – einfach gut

5. Kennzeichnung und Allergien

- Der Umgang mit Kennzeichnungen und Allergien anhand des Biospeiseplanmanagers

6. Kalkulatorische Grundlagen und Rentabilität in der Kinderküche

- Kalkulationsgrundlagen Kindercatering – damit der Preis passt

- Erklärung der Rezepturen und Kalkulationen des Biospeiseplanmanagers

7. Abpackmengen, Einkaufsplanung und Logistik

- Mengenstandards im Biospeiseplanmanager - damit das Essen auch reicht

8. Austausch unter Kollegen



Referenten: Carola Petrone, Küchenchef Stefan Woerl

Die Teilnahme am Seminar ist Voraussetzung für den Zugang zum Bio-Speiseplanmanager

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Nächster Termin: Ganztagesseminar am 13.06.2015 bei der Ökoring Handels GmbH in Mammendorf

Kostenbeitrag: Euro 220,- zzgl. MwSt. (inkl. Seminarskript)

Nähere Informationen und Anmeldung unter:

daniela.schmid (at) tollwood.de, Telefon 089 / 38 38 50 29