Bio in der Gemeinschaftsverpflegung
28-09-15Ein Seminar an der Akademie für Ökologischen Landbau Kringell
vom 28. bis 30. September 2015
Dieses Seminar richtet sich an Köchinnen und Köche sowie HauswirtschafterInnen, die sich über den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung informieren möchten.
Themen sind: Bio in der Profiküche, sensorische Verkostung von Bio-Lebensmitteln, Grundlagen des ökologischen Landbaus, Einkauf und Beschaffung von Biolebensmitteln, Biozertifizierung in der Profiküche, Marketinggrundlagen sowie die Angebote des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) und der Fachzentren für Ernährung und Gemeinschaftsverpflegung der AELF zur Verwendung von Öko-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung. Ergänzt wird das Angebot mit praktischen Übungen zum Umgang mit Gästen und Mitarbeitern, der Erstellung von Speiseplänen, der Planung von Einkäufen und der Kostenkalkulation mit Bio.
Abgerundet wird das Seminar mit der Besichtigung des Kringeller Bio-Hofes einem Besuch des Bio-Hotels Pausnhof in St. Oswald sowie durch ein Abendprogramm mit Verkostungen.
Lesen Sie hier das Handout zum Seminar
Anmeldung sobald wie möglich direkt bei der
Akademie für Ökologischen Landbau Kringell
Telefon: 08505/91810, Fax: 08505/918151
E-Mail: lvfz-kringell (at) LfL.bayern.de
Internet: www.LfL.bayern.de/lvfz/kringell